Кокосовое масло — какое выбрать?
Кокосовое масло — частый ингредиент восточных блюд. Его получают из мякоти и копры кокосового ореха. Этот продукт добавляют в супы, гарниры, выпечку, используют для приготовления различных десертов. Очень часто применяют кокосовое масло для жарки или тушения самых разных продуктов: мяса, овощей, рыбы. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам об особенностях этого продукта.
Очень часто поклонники азиатской кухни и здоровой пищи задаются вопросом: какое взять кокосовое масло для жарки: рафинированное или нерафинированное? Для этого нужно понимать разницу между этими видами масел, и мы с удовольствием о ней расскажем.
Кокосы ассоциируются у нас с экзотикой, жаркими странами и наслаждением. Поэтому и мысли о масле из этого ореха возникают только положительные. Действительно, его текстура легкая и воздушная, а вкус — нежный, сладковатый, ореховый, сливочный, и эти свойства передаются приготовленным из него блюдам. Даже привычные повседневные продукты приобретут маслянистый привкус и сладковатый аромат, если использовать кокосовое масло для жарки. Польза и вред этого продукта также часто интересуют людей, и мы с удовольствием расскажем вам о них.
Масло положительно влияет на работу эндокринной и иммунной систем, репродуктивную функцию и обмен веществ, помогая быстрее похудеть, а вот причинить вред оно может только если им злоупотреблять — есть более двух с половиной столовых ложек в день.
Теперь вы знаете, чем различаются эти виды масел и какое кокосовое масло лучше для жарки. Мы всегда готовы предоставить вам рафинированное кокосовое масло — хорошее кокосовое масло для жарки, которое точно пригодится вам при воплощении в жизнь рецептов для приготовления азиатских блюд!