fbpx

Кокосовое масло — какое выбрать?

Кокосовое масло — частый ингредиент восточных блюд. Его получают из мякоти и копры кокосового ореха. Этот продукт добавляют в супы, гарниры, выпечку, используют для приготовления различных десертов. Очень часто применяют кокосовое масло для жарки или тушения самых разных продуктов: мяса, овощей, рыбы. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам об особенностях этого продукта.

Разница нерафинированного и рафинированного кокосового масла

Очень часто поклонники азиатской кухни и здоровой пищи задаются вопросом: какое взять кокосовое масло для жарки: рафинированное или нерафинированное? Для этого нужно понимать разницу между этими видами масел, и мы с удовольствием о ней расскажем.

  1. Нерафинированное масло получают путем холодного или горячего отжима кокосовой мякоти. Важно учитывать, что у такого продукта очень ярко выраженный вкус и запах, поэтому оно подходит только для приготовления сладостей. К тому же, нерафинированное кокосовое масло для жарки не подходит, так как быстро подгорает, горчит и может испортить блюдо.
  2. Для повседневного же использования лучше выбирать рафинированное кокосовое масло, которое придает блюдам тонкий экзотический привкус и приятный аромат. Этот продукт очищают от посторонних примесей с помощью высокого давления, благодаря чему оно медленнее портится и легче транспортируется. Особенно хорошо подходит кокосовое рафинированное масло для жарки, так как не горит даже при высоких температурах.

Вкусовые особенности кокосового масла

Кокосы ассоциируются у нас с экзотикой, жаркими странами и наслаждением. Поэтому и мысли о масле из этого ореха возникают только положительные. Действительно, его текстура легкая и воздушная, а вкус нежный, сладковатый, ореховый, сливочный, и эти свойства передаются приготовленным из него блюдам. Даже привычные повседневные продукты приобретут маслянистый привкус и сладковатый аромат, если использовать кокосовое масло для жарки. Польза и вред этого продукта также часто интересуют людей, и мы с удовольствием расскажем вам о них.

Масло положительно влияет на работу эндокринной и иммунной систем, репродуктивную функцию и обмен веществ, помогая быстрее похудеть, а вот причинить вред оно может только если им злоупотреблять — есть более двух с половиной столовых ложек в день.

Теперь вы знаете, чем различаются эти виды масел и какое кокосовое масло лучше для жарки. Мы всегда готовы предоставить вам рафинированное кокосовое масло — хорошее кокосовое масло для жарки, которое точно пригодится вам при воплощении в жизнь рецептов для приготовления азиатских блюд