Суши дома без бамбукового коврика — это легко

Бамбуковый коврик — важнейший инструмент для приготовления роллов. Но иногда макису нет под рукой — позднее время, все магазины закрыты, коврик повредился или потерялся, а все ингредиенты для приготовления суши дома в наличии и хочется приготовить любимое блюдо прямо здесь и сейчас. Тогда возникает вопрос — чем заменить коврик для суши?

Чем можно заменить циновку?

Если макису нет под рукой, есть несколько вариантов, что можно использовать вместо коврика для суши:

  • пищевую пленку;
  • пергамент;
  • фольгу;
  • бамбуковую салфетку из отдельных сегментов.

Как завернуть роллы без специального коврика?

Можно свернуть вполне приличные суши без циновки, используя подручные средства. Мы предлагаем вам такие проверенные способы:

С помощью фольги.

  1. Пред тем, как сделать суши без коврика, вырежьте несколько прямоугольных листов размером с настоящий бамбуковый коврик (обычный размер — 27х27 см).
  2. Наложите их друг на друга, чтобы получить один достаточно плотный лист.
  3. Заверните ролл, как вы это делаете с помощью обычного коврика — большими пальцами, удерживая начинку указательными пальцами. Затем нарежьте рулет на 6–8 частей и подавайте к столу.

С помощью пергамента.

  1. Вырежьте лист из плотного пергамента размером с коврик.
  2. Накройте его пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
  3. Положите лист нори шершавой стороной вверх, выложите плотным слоем рис, добавьте начинку и заверните ролл как обычно.

С помощью бамбуковой салфетки.

  1. Оберните салфетку несколькими слоями пищевой пленки.
  2. Разложите лист нори, нанесите на него слой риса, выложите начинку.
  3. Заверните суши дома без циновки, как вы это обычно делаете с помощью макису.

Конечно же, есть ситуации, когда макису нет под рукой и приходится искать альтернативные варианты, как крутить суши без коврика. Но если же вы просто хотите попробовать приготовить свой первый ролл, лучше не использовать подручные средства, чтобы результат вас не разочаровал — тренироваться всё-таки нужно на правильных приборах. Для идеального результата лучше всего использовать специальный бамбуковый коврик, ведь у суши, завернутых с его помощью, есть свои преимущества.

  1. Эстетический вид. Благодаря тому, что пластины коврика с одной стороны плоские, поверхность роллов всегда получается ровной, гладкой. К тому же, они позволяют сформировать не только круглые, но и квадратные или треугольные суши, что позволит сделать красивый оригинальный сет.
  2. Плотность. С помощью достаточно твердых пластин получается тугой рулет, который не развалится от первого же прикосновения.
  3. Правильная структура. С помощью коврика роллы можно сформировать быстро, благодаря чему не происходит смешивания слоев нори, риса и начинки. Это не только делает срез красивым и четким, но и сохраняет вкусовые качества блюда.  

Теперь вам известно, как приготовить роллы в домашних условиях без коврика. Уверены, что с нашими советами у вас всегда будут получаться красивые вкусные суши!