Как приготовить сушеные морские водоросли?
В азиатской кухне широко используются различные виды водорослей, поэтому вопрос, как готовить морскую капусту и водоросли вакаме часто беспокоит любителей японской кухни. Сегодня мы с удовольствием расскажем вам обо всех тонкостях!
Как делают морскую капусту и вакаме? Соответствующие водоросли собирают вручную или с помощью специальной техники, после чего их нужно сразу же начинать сушить или консервировать — из-за высокого содержания влаги они очень быстро портятся. Из-за этого водоросли продаются в сушеном виде, и перед приготовлением их нужно обработать, чтобы вернуть форму и цвет. Чаще всего их замачивают на определенное время, о котором мы напишем ниже.
Ламинарию замачивают примерно на 3 часа, заливая теплой водой в соотношении 1:20. Перед этим лучше нарезать сухие листы на порции, так как их объем увеличивается в 13 раз. Разбухшие водоросли промывают и проваривают в течении нескольких минут, после чего они готовы к употреблению.
Водоросли заливают теплой водой или бульоном в соотношении 1:10 примерно на четверть часа, после чего окунают в очень холодную воду, можно даже с кубиками льда — так сохраняют яркий изумрудный цвет. Они разбухают, увеличиваясь в 4–5 раз и становятся мягкими, слегка скользкими, сохраняя хруст.
Что можно готовить из морских сушеных водорослей?
Существует множество вариантов приготовления этих продуктов. Мы поделимся с вами лучшими, проверенными на практике!
Как приготовить ламинарию:
Как готовить вакаме:
Приготовление морской капусты хотя бы несколько раз в неделю — отличный вклад в свое здоровье, ведь она обладает такими полезными свойствами:
Вакаме тоже приносят организму большую пользу:
Теперь вы знаете, как приготовить морские водоросли. Осталось только приобрести морскую капусту ламинарию или морские водоросли вакаме и начать экспериментировать!