Советы по выбору соевого соуса
Соевый соус — невероятно популярная приправа азиатской кухни. Его применяют при приготовлении горячих блюд, подают к различным закускам, используют для маринадов, добавляют в заправку для салатов и даже поливают им мороженое. Настоящий соевый соус — очень полезный продукт, его часто используют в диетическом питании. Вот только человеку, не принадлежащему к азиатской культуре, не всегда понятно, как выбрать соевый соус. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами всеми секретами правильного выбора этой популярной приправы.
Очень важно разобраться, как выбрать соевый соус в магазине, до того, как вы сможете понюхать его и попробовать на вкус. Существует несколько простых правил, которые помогут вам понять, какой соевый соус лучше выбрать:
Проверьте цвет соуса — он должен обладать насыщенным естественным цветом коричневато-красного оттенка без каких-то примесей или мутного цвета. Качественный продукт не может быть черным, ярким или слишком светлым.
Для приготовления соуса соевые бобы отваривают, затем выдерживают в солевом растворе, добавляя специальный грибок кодзи. Поэтому один из критериев — наличие процесса натурального брожения: если этот продукт качественный, он обязательно должен проходить процесс ферментации. На этом этапе он насыщается аминокислотами, которые и дают соевому соусу уникальный вкус умами. С ними суши, роллы, салаты и многие другие рецепты азиатской кухни полностью раскрывают свой потенциал!
Теперь вы знаете, как правильно выбрать соевый соус. Обязательно воспользуйтесь нашими советами во время следующего похода в магазин, чтобы ваши блюда стали по-настоящему вкусными, полезными и сохранили свой азиатский колорит!