Калорийность суши и роллов

Суши и роллы пользуются особой популярностью. С авокадо, огурцом, морепродуктами, лососем, тунцом, угрем. Веган суши, горячие, запеченные или даже сладкие — выбор колоссальный!

На фоне такого разнообразия возникает логичный вопрос: сколько калорий в суши и роллах?

Калорийность и польза суши 

Блюда японской кухни готовятся из свежего и натурального сырья. Это и есть главный секрет и условие насыщенного и полноценного вкуса. А ещё японцы не любят жирные «закуски», поэтому и готовят блюда с минимальным количеством калорий.

Польза суши и ролов заключается в том, что:

  • они быстро усваиваются
  • ускоряют метаболизм
  • нормализуют деятельность мозга
  • в несколько раз снижают показатели холестерина.

Умеренная калорийность суши и роллов быстро утоляет голод без вреда для фигуры, поэтому их можно употреблять даже на здоровом диетическом питании. Более того, врачи-нутрициологи советуют «вводить» блюда японской кухни в рацион, но не более 2-х раз в сутки.

Тем не менее большое количество и разнообразие ингредиентов в одном ролле все же заставляет многих усомниться в их низкокалорийности.

Давайте подсчитаем кбжу роллов и суши, а также определим размер допустимой порции — чтобы отбросить все сомнения и наслаждаться японской кухней!

Для начала разложим блюдо на ключевые компоненты и рассмотрим «под микроскопом».

Основной ингредиент — клейкий рис. Калорийность одной столовой ложки этой крупы равняется примерно 345 ккал/100 г.

Ещё одна важная составляющая — свежие морепродукты. Количество калорий зависит от выбранного продукта и типа его обработки. Именно поэтому в запеченных (тёплых) роллах калорий гораздо больше, чем в традиционных классических блюдах.

Для приготовления также используются свежие овощи и сыр — они влияют на питательность и вкусовые качества. Чем больше сыра и морепродуктов, тем соответственно выше калорийность роллов!

Японские «закуски» аппетитны и довольно питательны — в среднем, в одной порции содержится 160-190 ккал. Таким образом, набор из 6-8 роллов способен заменить обычный офисный обед — но каким же вкусным и богатым на важные микроэлементы (Омега-3 и витамины группы В) он будет!

Количество калорий в суши Калифорния

Кстати, этот ролл «пришёл» к нам не с Японии, а с США — поэтому его название и совпадает с названием американского штата!

Рецептом идеального ролла «Калифорния» с лососем в кунжуте мы поделилось в блоге Катана.

Калорийность суши «Калифорния» на 100 г составляет около 180 ккал:

  • 8 г белков
  • 10 г жиров
  • до 19 г углеводов.

Сколько калорий в суши Филадельфия?

Этот ролл не менее популярный, чем «Калифорния». Он довольно вариативный: в зависимости от ингредиентов калорийность суши «Филадельфия» может меняться.

Как правило, ролл состоит из риса, сливочного сыра, ломтиков огурца и мелкорубленных перьев зеленого лука. Все эти ингредиенты заворачиваются в листья нори, а внешняя поверхность покрывается тонкими слайсами красной рыбы.

КБЖУ роллов «Филадельфия» на 100 г составляет около 143-145 ккал:

  • 8-9 г белков
  • 7 г жиров
  • до 13 г углеводов.

Теперь вы знаете, что можно не переживать за фигуру и наслаждаться японской кухней в своё удовольствие.

А мы с радостью покажем, как не только готовить суши и роллы, но и поделимся уникальным рецептом суши-торта от нашего бренд-шефа!