Удон со свининой и овощами Ингредиенты для удон со свининой и овощами Приготовление удон со свининой и овощами Удон со свининой и овощами
cook_time
Приготовление 35 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Суши буррито
Суши буррито
 Рецепт салата Вакаме
Рецепт салата Вакаме

Удон со свининой и овощами

Лапша удон — популярный азиатский продукт, который используется для приготовления множества блюд. Она отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, что позволяет успешно использовать ее для приготовления нудл блюд с многими начинками. Одно из них — удон со свининой. Пшеничная лапша немного напоминает привычную европейцам пасту, но сладковатый пряный соус терияки добавит блюду экзотического вкуса, а чеснок и острый перец чили сделают его по-азиатски пикантным. Поэтому лапша удон со свининой идеально подойдет тем, кто любит еду поострее.

Ингредиенты для удона со свининой и овощами

Лапша удон со свининой — рецепт не очень сложный, однако стоит заранее позаботиться о свежих компонентах для его приготовления. Для двух порций нам понадобится:

  • 60 г — лапша удон Katana;
  • 50 г — сладкий перец;
  • 20 г — морковь;
  • 80 г — свиная вырезка;
  • 40 г — синий лук;
  • 4 г —  чеснок;
  • 40 мл — соус терияки Katana;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления

Удон со свининой и овощами — блюдо не очень капризное, так что с нашими подсказками на вашем столе очень скоро появится вкуснейшее ароматное угощение! Давайте же скорее приступим к приготовлению:

  1. Приготовим лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке. После этого промоем холодной водой и смажем растительным маслом.
  2. Свинину нарежем небольшими кусочками, после чего обжарим на сковородке, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.
  3. Нарежем лук и сладкий перец соломкой, добавим их в сковородку.
  4.   Измельчим чеснок, добавим в сковородку и продолжим обжаривать, помешивая, на среднем огне около минуты.
  5. Затем положим в сковородку отварную лапшу, заправим соусом терияки. Протушим еще в течение минуты.
  6. Теперь осталось только разделить лапшу на две порции и подать к столу. Мы рекомендуем украсить ее зеленью, например, петрушкой или кинзой — так блюдо станет еще более ярким и ароматным.

Мы будем очень рады, если лапша удон с мясом придется вам по душе. Почаще удивляйте близких новыми аппетитными блюдами, а мы будем дальше делиться с вами оригинальными рецептами азиатской кухни!