fbpx
Рецепт широкой рисовой лапши с телятиной в кунжутном соусе Ингредиенты для широкой рисовой лапши с телятиной в кунжутном соусе Приготовление широкой рисовой лапши с телятиной в кунжутном соусе Рецепт широкой рисовой лапши с телятиной в кунжутном соусе
cook_time
Приготовление 25 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Рецепт широкой рисовой лапши с телятиной в кунжутном соусе

Рисовая лапша — популярная основа для многих азиатских блюд. Она бывает двух видов: тонкая — для салатов и начинки пирожков или спринг-роллов, и широкая — для гарниров, супов и нудл блюд. Именно широкая рисовая лапша и пригодится нам для этого блюда. Она идеально подходит для вок-рецептов, так как быстро готовится и хорошо пропитывается вкусами и ароматами начинки. Сегодня мы хотим поделиться с вами секретами приготовления рисовой лапши с телятиной в кунжутном соусе. Нежное мясо, дополненное сочными овощами и ароматной заправкой, обязательно приведет вас в восторг!

Ингредиенты для широкой рисовой лапши с телятиной в кунжутном соусе

Ингредиенты

Для двух порций блюда нам понадобятся:

Приготовление широкой рисовой лапши с телятиной в кунжутном соусе

Этапы приготовления

Рецепт лапши с овощами и телятиной не очень сложный, так что с нашими подсказками вы справитесь быстро и легко. Давайте же начнем приготовление этого замечательного блюда!

  1. Первый шаг — отварим лапшу (точное время и инструкция указаны на упаковке). После ее необходимо промыть под проточной прохладной водой, чтобы не слипалась.
  2. Нарежем мясо небольшим кубиками, овощи и грибы — соломкой, измельчим чеснок.
  3. Теперь на сковородку, предварительно политую маслом, добавим мясо и обжарим до золотистой корочки на среднем огне.
  4. Вобьем на сковородку яйцо и быстро перемешаем его бамбуковыми палочками, щипцами или деревянной лопаткой.
  5. Сюда же добавим овощи, грибы, чеснок и имбирь. Жарим на протяжении одной минуты.
  6. Финальный штрих — высыплем на сковородку отваренную лапшу, заправим соевым сусом и кунжутным маслом. Этот этап длится еще 90 секунд (на среднем огне).
  7. Осталось выключить плиту, разделить блюдо на две порции и насладиться изысканным угощением. Можно дополнительно посыпать его семенами кунжута, поджаренными на сухой сковородке — они усилят вкус соуса.
Рецепт широкой рисовой лапши с телятиной в кунжутном соусе

Кунжутное масло — частый компонент различных заправок, соусов и маринадов. Всё дело в его оригинальном вкусе — сладковатом, с ореховыми нотками. Оно отлично подчеркивает острые специи и делает блюдо еще более вкусным и ароматным. Нежная телятина отлично раскроется под этим соусом, а имбирь добавит ей пикантности. Обязательно приготовьте эту вкуснятину и поделитесь ею с близкими!

Выполнить заказ на ZAKAZ.UA в супермаркете:
Вы можете приобрести нашу продукцию в сети супермаркетов: Сильпо, Ашан, Billa, Фора, Novus, Fozzy, Мегамаркет, Велика Кишеня, Варус, Таврия, Класс, Два Шага