Рецепт тушеной говядины с маринованым имберем Продукція Катана Приготування тушкованої яловичини з маринованим імбиром Рецепт тушеной говядины с маринованым имберем
cook_time
Приготовление 20 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт хрустальной бобовой лапши
Рецепт хрустальной бобовой лапши
 Рецепт салата с морской капустой и грибами
Рецепт салата с морской капустой и грибами

Рецепт тушеной говядины с маринованным имбирем

Азиатская кухня очень богата и разнообразна, но есть то, что объединяет многие блюда — пряный, острый, пикантный вкус. Одно из таких угощений — говядина с маринованным имбирем. Пластинки этого корня придадут блюду характерный неповторимый вкус и аромат, а мясо, приготовленное таким способом, получится нежным и будет таять во рту! Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт тушеной говядины с маринованным розовым имбирем и поделимся советами, с помощью которых приготовление этого замечательного угощения будет быстрым и простым. Будьте готовы к тому, что в процессе приготовления вся семья сбежится на этот умопомрачительный запах!

Ингредиенты

Рецепт, которым мы сегодня делимся с вами, рассчитан на 3–4 порции. Для них нам понадобятся такие продукты:

Этапы приготовления

Теперь перейдем от теории к практике. Чтобы приготовить тушеную говядину нам потребуется сделать несколько простых шагов.

  1. Промоем мясо и нарежем его тонкими полосками. Чтобы процесс был максимально простым, нужно подморозить мясо — оно будет держать форму, и с помощью острого ножа вы легко получите одинаковые брусочки.
  2. Затем нарежем лук кубиками или перьями и измельчим чеснок с помощью пресса.
  3. Разогреем в сковородке масло и обжарим на нем красный лук, доведем до мягкой консистенции.
  4. Добавим на сковородку говядину, накроем крышкой и потушим на протяжение 5–7 минут.
  5. Теперь добавим лепестки имбиря и измельченный чеснок, вольем воду и соевый соус.
  6. Накроем крышкой, поставим на средний огонь и подождем еще 20–30 минут.
  7. После этого выключим огонь и дадим настояться еще минут 10.

Если вы готовили суши и не знаете, куда деть остатки имбиря, это блюдо станет лучшим вариантом. Мясо с его лепестками получается пряным, чуть островатым, сладковатым и ароматным. Можно подавать его как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром — отварным рисом или лапшой. Такое угощение отлично подойдет для семейного ужина или дружеских посиделок — просто разделите его на равные части и подайте к столу! Можете посыпать каждую порцию кунжутными семечками. Приготовьте изысканную тушеную говядину дома, устроив настоящий кулинарный праздник для себя и близких!