Рецепт салата Вакаме Інгредієнти Katana для салату Вакаме Приготування салату Вакаме Рецепт салата Вакаме
cook_time
Приготовление15 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт ролла Калифорния с копченым угрем в икре масаго
Рецепт ролла Калифорния с копченым угрем в икре масаго
 Рецепт ролла Филадельфия с лососем
Рецепт ролла Филадельфия с лососем

Рецепт салату Вакаме

Япония — островное государство, поэтому ее кухня богата блюдами с разными дарами моря. Особое место занимают разнообразные водоросли, которые азиатские кулинары используют так же часто, как европейские используют зелень. Один из самых популярных их видов — вакаме, вкус которых напоминает шпинат или белокочанную капусту с тонкими нотками морского бриза. Сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать изысканный салат с водорослями вакаме и потрясающей заправкой — он обязательно займет почетное место в вашем списке любимых блюд!

Ингредиенты

Для двух порций нам потребуются такие продукты:

Шаги приготовления

Хотя этот салат — не самое сложное блюдо, у него есть свои нюансы приготовления, которыми мы с радостью поделимся с вами. Давайте же скорее воплощать этот замечательный рецепт в жизнь! С нашими подсказками у вас всё получится быстро и легко, достаточно сделать несколько простых шагов:

  1. Замочим водоросли в теплой воде (достаточно 5 минут). После этого их необходимо вынуть и промыть кипятком. Мы советуем потом ополоснуть их очень холодной, даже ледяной, водой — это поможет водорослям вернуть первоначальный яркий изумрудный цвет. Откинем на сито и дадим влаге стечь.
  2. Смешаем рисовый уксус, мед, соевый соус и масло. Выдавим из лимона сок и добавим его в посуду с заправкой.
  3. Добавим заправку в салат с водорослями и посыплем семенами кунжута. Можно предварительно поджарить их на сухой сковородке, чтобы вкус стал более выраженным.
  4. Тщательно перемешаем и подадим к столу.

Водоросли вакаме обладают более нейтральным вкусом, чем, например, ламинария, у них нет характерного йодистого привкуса, что позволяет успешно добавлять этот продукт в повседневные блюда даже тем, кто только знакомится с азиатской кухней. Такой салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам, как закуску или самостоятельное блюдо. Он особенно придется по душе веганам, ведь содержит только растительные ингредиенты и при этом хорошо насыщает. Уникальный вкус водорослей, подчеркнет вкуснейшая кисло-сладкая заправка с легкими ореховыми нотками кунжута и кунжутного масла. Обязательно попробуйте экзотический салат Вакаме, который точно приведет в восторг вас и ваших друзей!