Попробуй еще
Япония — островное государство, поэтому ее кухня богата блюдами с разными дарами моря. Особое место занимают разнообразные водоросли, которые азиатские кулинары используют так же часто, как европейские используют зелень. Один из самых популярных их видов — вакаме, вкус которых напоминает шпинат или белокочанную капусту с тонкими нотками морского бриза. Сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать изысканный салат с водорослями вакаме и потрясающей заправкой — он обязательно займет почетное место в вашем списке любимых блюд!
Для двух порций нам потребуются такие продукты:
Хотя этот салат — не самое сложное блюдо, у него есть свои нюансы приготовления, которыми мы с радостью поделимся с вами. Давайте же скорее воплощать этот замечательный рецепт в жизнь! С нашими подсказками у вас всё получится быстро и легко, достаточно сделать несколько простых шагов:
Водоросли вакаме обладают более нейтральным вкусом, чем, например, ламинария, у них нет характерного йодистого привкуса, что позволяет успешно добавлять этот продукт в повседневные блюда даже тем, кто только знакомится с азиатской кухней. Такой салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам, как закуску или самостоятельное блюдо. Он особенно придется по душе веганам, ведь содержит только растительные ингредиенты и при этом хорошо насыщает. Уникальный вкус водорослей, подчеркнет вкуснейшая кисло-сладкая заправка с легкими ореховыми нотками кунжута и кунжутного масла. Обязательно попробуйте экзотический салат Вакаме, который точно приведет в восторг вас и ваших друзей!