Рецепт салата с морской капустой и грибами Ингредиенты для салата с морской капустой и грибами Приготовление салата с морской капустой и грибами Рецепт салата с морской капустой и грибами
cook_time
Приготовление45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге
Рецепт спринг-роллов с овощами в рисовой бумаге
 Рецепт хрустальной бобовой лапши
Рецепт хрустальной бобовой лапши

Рецепт салата с морской капустой и грибами

Сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать салат с морской капустой и грибами. Мы предлагаем использовать японские грибы шиитаке с выраженным грибным вкусом и ароматом, а также древесный гриб муэр — сытный и хрустящий. Такой салат можно подавать как самостоятельное угощение или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Давайте готовить его вместе!

Ингредиенты для салата с морской капустой и грибами

Для приготовления одной порции салата нам понадобятся такие компоненты:

Шаги приготовления салата с морской капустой и грибами

Приготовление этого блюда не предполагает особых сложностей, особенно с нашими подсказками. Оно состоит из таких процессов:

  1. Положим ламинарию в теплую воду и доведем до кипения. Ее необходимо проварить 3–5 минут, чтобы листы стали мягкими и нежными, затем промыть;
  2. Теперь поместим шиитаки в сотейник с водой и доведем до кипения. Проварим на среднем огне в течение получаса до состояния готовности;
  3. Грибы муэр зальем кипятком на 15-20 минут;
  4. Промоем все продукты под проточной водой, нарежем максимально тонкой соломкой;
  5. Поместим все компоненты в глубокую миску, посыплем сверху кунжутом и сахаром, польем рисовым уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом;
  6. Тщательно перемешаем и подадим к столу.

Теперь можно наслаждаться этим простым, но в то же время изысканным блюдом с яркими экзотичными нотками. Обязательно приготовьте его и поделитесь этой вкуснятиной с друзьями и родными! В этом салате четко прослеживается важное для любого японского блюда сочетание соленого, кислого и сладкого — соленые водоросли, кисловатый рисовый уксус и сладковатый соевый соус с добавлением сахара. Кроме того, благодаря семенам кунжута и кунжутному маслу в блюде появляются приятные ореховые нотки. 

Кстати, салаты — достаточно распространенный вид блюд в японской кухне. Но они сильно отличаются от популярных европейских — в них достаточно редко можно найти привычные нам свежие овощи и зелень. Гораздо чаще для приготовления используют маринованные или сушенные продукты, например, водоросли или грибы. Еще одно отличие — салаты обычно едят с помощью палочек, а не вилкой или ложкой. Поэтому все ингредиенты нарезают таким образом, чтобы было удобно брать их палочками — очень тоненькой соломкой, почти ниточками.