Попробуй еще
Сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать салат с морской капустой и грибами. Мы предлагаем использовать японские грибы шиитаке с выраженным грибным вкусом и ароматом, а также древесный гриб муэр — сытный и хрустящий. Такой салат можно подавать как самостоятельное угощение или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Давайте готовить его вместе!
Для приготовления одной порции салата нам понадобятся такие компоненты:
Приготовление этого блюда не предполагает особых сложностей, особенно с нашими подсказками. Оно состоит из таких процессов:
Теперь можно наслаждаться этим простым, но в то же время изысканным блюдом с яркими экзотичными нотками. Обязательно приготовьте его и поделитесь этой вкуснятиной с друзьями и родными! В этом салате четко прослеживается важное для любого японского блюда сочетание соленого, кислого и сладкого — соленые водоросли, кисловатый рисовый уксус и сладковатый соевый соус с добавлением сахара. Кроме того, благодаря семенам кунжута и кунжутному маслу в блюде появляются приятные ореховые нотки.
Кстати, салаты — достаточно распространенный вид блюд в японской кухне. Но они сильно отличаются от популярных европейских — в них достаточно редко можно найти привычные нам свежие овощи и зелень. Гораздо чаще для приготовления используют маринованные или сушенные продукты, например, водоросли или грибы. Еще одно отличие — салаты обычно едят с помощью палочек, а не вилкой или ложкой. Поэтому все ингредиенты нарезают таким образом, чтобы было удобно брать их палочками — очень тоненькой соломкой, почти ниточками.