Рецепт ролу Золотий Дракон від Katana продукция для ролла Золотой дракон Рецепт ролла Золотой Дракон Рецепт ролу Золотий Дракон від Katana
cook_time
Приготовление 45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Рецепт ролла Золотой Дракон

Урамаки, или роллы наизнанку — блюдо, которое было придумано в Северной Америке. В Японии традиционно заворачивали рис и начинку в лист нори, но американских и канадских посетителей ресторанов иногда отпугивал непривычный внешний вид и запах водорослей. Поэтому местные сушисты прибегли к небольшой хитрости — они приноровились сворачивать роллы так, чтобы снаружи оказывался рис, посыпанный икрой или кунжутом, а нори оставались внутри. К урамаки принадлежат и необычные суши Золотой Дракон, которые мы предлагаем вам приготовить вместе с нами.

Данная разновидность роллов была придумана в 70-х годах прошлого столетия в США. Суши-мастера взяли за основу популярные суши — Филадельфию, но оригинально украсили их и добавили громкое экзотическое название. Эти роллы действительно напоминают мифического дракона — копченый угорь обладает приятным золотистым цветом, а его острый кончик похож на хвост дракона. С тех пор такая подача стала очень распространенной.

продукция для ролла Золотой дракон

Ингредиенты роллов Золотой Дракон

Мы расскажем вам все тонкости приготовления этого блюда. Итак, в состав суши Золотой Дракон входят следующие ингредиенты:

Рецепт ролла Золотой Дракон

Шаги приготовления суши Золотой Дракон

Приготовить эти роллы не так уж и сложно. Главное — придерживаться наших советов!

  1. Разрежем лист водорослей нори по ширине. Используем половину листа.
  2. Положим его на циновку шероховатой стороной вверх, добавим на плоскость готовый отварной заправленный рис. Он должен лежать плотным ровным слоем, но не забудьте оставить 1,5 см свободного места в верхнем краю водоросли.
  3. Теперь перевернем заготовку так, чтобы рис был внизу, а свободный край водоросли находился ближе к нам. По центру по всей ширине выложим нарезанный соломкой огурец, добавим крем-сыр.
  4. Скрутим коврик в форме рулета.
  5. Примерим филе копченого угря к роллу — оно должно быть длиннее примерно на 5 см, лишнее мясо мы рекомендуем обрезать и использовать для начинки других суши. Очистим филе от кожицы и выложим на рис, чтобы мясо слегка выступало за края, особенно хвостик. Посыплем кунжутом.
  6. Нарезаем ролл острым, предварительно смоченным водой, ножом на восемь равных частей. Выложим на блюдо в виде змейки.
  7. Мы рекомендуем подавать суши с лепестками имбиря, васаби и соусом унаги, который выигрышно подчеркнет вкус копченого угря.

Кроме великолепного вкуса эти роллы отличаются необычной подачей. Мы хотим предложить вам несколько оригинальных способов оформления со своей практики.

Рецепт ролу Золотий Дракон від Katana

Как украсить роллы Золотой Дракон

В целом, эти суши сами по себе выглядят нарядно и аппетитно, но, если вы хотите сделать настоящий сюрприз и показать всё свое мастерство, можете дополнительно украсить роллы, чтобы они соответствовали своему названию. Для оформления мы предлагаем использовать следующие продукты:

  1. Из тонких слайсов огурца с кожицей можно сделать крылья дракона, его усы и рога и добавить их сразу после первого ролла, имитирующего голову. В этом случае кунжутом нужно посыпать только «тело» дракона — зернышки будут изображать чешую существа. Из пупырчатой кожицы этого овоща можно сделать и глаза.
  2. Пригодится и болгарский перец — из красного получится яркий драконий язык, а из желтого — светящиеся глаза. Можно вырезать из него и рога.
  3. Усы, рога и глаза получатся и из свежей яркой морковки.
  4. Для глаз и ноздрей можно использовать кусочки нори.
  5. Рога и усы можно сделать и из перьев зеленого лука — получится яркий акцент.

Как выбрать копченого угря

Этот продукт считается деликатесом и стоит недешево, поэтому стоит подойти к его выбору со всей ответственностью. Мы собрали для вас лучшие советы, которые помогут выбрать идеальную рыбу!

  1. Первым делом обратите внимание на упаковку — она должна быть вакуумной и целостной. При наличии каких-либо повреждений верните рыбу на полку.
  2. Длина правильного филе — от 30 до 50 см, а вес колеблется в районе 250–300 г.
  3. В упаковке должно оставаться некоторое количество маринада.
  4. Даже если вы покупаете замороженную рыбу, выглядеть она должна красиво. Цвет мяса   должен сохраняться насыщенным и аппетитным, без помутнений, на нем не должно быть ледяной корки.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить роллы Золотой Дракон, выбрать правильные ингредиенты и красиво оформить сет. Обязательно приготовьте это блюдо на ближайший праздник — ваши близкие будут благодарны!