Рецепт ролу з лососем у рисовому папері рецепт Катана Продуты для ролла с лососем в рисовой бумаге Рецепт приготовления ролла с лососем в рисовой бумаге Рецепт ролу з лососем у рисовому папері рецепт Катана
cook_time
Приготовление 15 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Рецепт ролла с лососем в рисовой бумаге

Рисовая бумага, или харумаки — распространенный ингредиент азиатских блюд. Чаще всего из нее готовят спринг-роллы — традиционное блюдо Китая и Вьетнама тонкие рисовые лепешки, в которые может быть завернута практически любая начинка, чаще всего свежие овощи и мясо с соусом или фрукты со сливками. Не так давно начали готовить в такой оболочке и суши — рисовая бумага не обладает таким выраженным вкусом, как листы нори, но так же хорошо помогает держать форму. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами вкуснейшие роллы в рисовой бумаге с лососем, овощами и крем-сыром — давайте же скорее начнем!

Продуты для ролла с лососем в рисовой бумаге

Ингредиенты

В первую очередь стоит позаботиться о свежих качественных ингредиентах, которые позволят сделать готовку настоящим удовольствием и легко добиться отличного результата. Для двух порций суши в рисовой бумаге нам потребуется:

  • 2 листа — рисовая бумага Katana;
  • 40 г — свежий огурец и сладкий болгарский перец;
  • 2 листа — ваш любимый салат на выбор;
  • 40 г — сливочный крем-сыр;
  • 40 г — слабосоленый лосось.
Рецепт приготовления ролла с лососем в рисовой бумаге

Шаги приготовления

Подготовительный этап закончен, приступим к приготовлению роллов дома. Пошаговый рецепт указан ниже — он совсем не сложный, а с нашей помощью вы и вовсе приготовите его в два счета!

  1. Смочим лист харумаки проточной чистой водой в течение нескольких секунд. Разложим его на коврике, удаляя остатки влаги с помощью чистого сухого полотенца.
  2. Нарежем овощи соломкой, а рыбу — небольшими кусочками. Выложим огурец, перец, листья салата и лосось по центру. Сюда же добавим крем-сыр. Помните о том, что необходимо оставить часть харумаки свободной (примерно 1,5 см), чтобы легче было заворачивать роллы.
  3. Придерживая начинку указательными пальцами, аккуратно свернем все в рулет. Готовый ролл в рисовой бумаге можно разрезать на 4-6 частей и подавать к столу.
Рецепт ролу з лососем у рисовому папері рецепт Катана

Сочетание мягкого сыра и нежного лосося, дополненное свежими хрустящими овощами, всегда выигрышное. К тому же эти ингредиенты обладают контрастными цветами и будут красиво просвечиваться сквозь тоненькую рисовую бумагу — каждый гость будет рад такому нарядному угощению!

Обязательно приготовьте эти аппетитные роллы дома — с нашими подсказками это будет совсем легко! Устройте небольшой кулинарный праздник, потратив совсем немного времени — на создание этого вкуснейшего блюда уйдет менее часа, после чего вы сможете насладиться изысканными суши с рисовой бумагой и лососем, разделив эту вкуснятину со своими родными и близкими.