Рецепт ролу Каліфорнія з копченим вугром в кунжуті від katana Продукція Катана Етапи приготування ролу Каліфорнія з копченим вугром в кунжуті Рецепт ролу Каліфорнія з копченим вугром в кунжуті від katana
cook_time
Приготовление 45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

Рецепт ролла Калифорния с копченым угрем в кунжуте

Еда японской кухни давно перестала быть экзотикой для нас — сегодня вы можете каждый день баловать себя новыми рецептами и наслаждаться изысканной едой, достаточно лишь немного сноровки и свободного времени. Одно из таких блюд — суши Калифорния с копченым угрем, секретами приготовления которого мы хотим сегодня поделиться с вами.

Сырой угорь коптят с добавлением сладкого соуса, благодаря чему его мясо приобретает сладковатый вкус с легкой горчинкой. Нежную текстуру угря в роллах отлично подчеркнет маслянистое авокадо, а хрустящий кунжут и освежающий огурец создадут интересный контраст! Не забудьте о специальном соусе унаги — он поможет максимально раскрыть вкус роллов.

Продукція Катана

Ингредиенты роллов Калифорния с копченым угрем в кунжуте

С нашей помощью вы сможете приготовить самые вкусные суши! Чтобы приготовить роллы Калифорния с угрем, для одной порции (222 г) понадобится:

 

Етапи приготування ролу Каліфорнія з копченим вугром в кунжуті

Этапы приготовления суши Калифорния с копченым угрем в кунжуте

Теперь мы поведаем вам, как создать изысканный шедевр в домашних условиях всего за 50 минут. Рецепт роллов Калифорния с угрем достаточно прост, главное — следуйте нашим инструкциям, и у вас всё получится!

  1. Отрежем половину листа водорослей, выложим на циновку шероховатой стороной вверх.
  2. Положим заправленный рис на водоросли плотным ровным слоем, оставляя свободным только верхний край (достаточно 1,5 см).
  3. Теперь переворачиваем заготовку так, чтобы рис был внизу, а свободный край водоросли был ближе к вам. По центру по всей ширине добавим рыбу, нарезанные соломкой овощи и поливаем все майонезом.
  4. Скрутим коврик в форме рулета, аккуратно придерживая начинку указательными пальцами.
  5. Обкатываем полученный ролл в кунжуте и острым ножом, предварительно смоченным водой и нарезаем на восемь равных частей. Чтобы блюдо выглядело более нарядным, можем использовать смесь черных и белых семян, а для того чтобы подчеркнуть их ореховый вкус, слегка обжарим зернышки на сухой сковороде.
  6. Рекомендуем подавать готовые роллы с соевым соусом унаги, лепестками имбиря и васаби.
Рецепт ролу Каліфорнія з копченим вугром в кунжуті від katana

Теперь вы знаете, как приготовить роллы с копченым угрем. Не забудьте правильно сервировать их — лучше всего подавать блюдо с соусом унаги, имбирем и васаби. Осталось только воплотить этот рецепт в жизнь на собственной кухне, порадовав себя и своих близких вкуснейшим азиатским угощением!