Рецепт ролла футомаки с овощами

Мы всегда готовы предложить вам простые рецепты суши своими руками, которые вы сможете легко повторить на собственной кухне. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные роллы футомаки с овощами в домашних условиях. С нашей помощью вы сможете легко и быстро приготовить яркое вкусное блюдо, порадовав себя и своих близких! Свежие овощи, пикантный лук, нежное авокадо и изысканный рис никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Чтобы создать лучшие овощные роллы, важно использовать только свежие качественные продукты. На одну порцию роллов (260 г) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 шт. — лист водорослей нори Katana;
  • 140 г — приготовленный рис для суши Katana (отваренный и заправленный);
  • 30 г — свежий огурец, помидор, сладкий болгарский перец;
  • 15 г — авокадо;
  • 10 г — микс салата (или айсберг);
  • 5 г — зеленый лук.

Шаги приготовления

Итак, мы купили всё необходимое. Теперь доведем все продукты до комнатной температуры и можем приступать к готовке. Чтобы воплотить в жизнь рецепт суши с авокадо и овощами, нужно выполнить следующие простые действия:

  1. Разрежем лист нори пополам и положим его на бамбуковый коврик шероховатой стороной вверх.
  2. Аккуратно выложим приготовленный рис плотным и ровным слоем. В финале свободными должны остаться только полтора сантиметра верхнего края листа нори.
  3. Коврик не переворачиваем, пустая сторона листа нори должна быть вверху.
  4. Нарежем все овощи и авокадо соломкой, измельчим перья зеленого лука и микс салата, после чего выложим начинку по центру листа нори.
  5. Завернем рулет с помощью специального коврика для суши, предварительно слегка смочив свободный край водорослей водой.
  6. Нарежем ролл на 8–10 равных кусочков и подадим овощные роллы футомаки к столу. Мы рекомендуем дополнить их имбирем, васаби и соевым соусом.

Теперь у вас точно получатся отличные футомаки. Эта разновидность роллов — толстые рулетики с комбинацией из нескольких начинок, которые различаются по цвету, вкусу и текстуре. Например, в нашем варианте удачно объединились хрустящие огурец, болгарский перец и зелень, сочный помидор и маслянистое авокадо. Они создают красивый контраст зеленого и красного, который можно дополнить желтым болгарским перцем.

Такие роллы можно подавать как отдельное блюдо или в сете суши с разными начинками. Они отлично подойдут веганам и постящимся, так как не содержат продуктов животного происхождения. Также мы предлагаем угостить этими роллами тех, кто интересуется азиатской кухней, но по каким-либо причинам не ест рыбу. С нашими подсказками вы сможете приготовить изумительно вкусные роллы, которые каждому придутся по душе!