Рецепт маки ролла с лососем Продукция ТМ Katana Приготовление рецепта маки ролла с лососем Рецепт маки ролла с лососем
cook_time
Приготовление45 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Рецепт салата с морской капустой и грибами
Рецепт салата с морской капустой и грибами
 Рецепт жареного риса с курицей
Рецепт жареного риса с курицей

Рецепт маки ролла с лососем

Сегодня мы предлагаем вместе приготовить одну из популярных разновидностей суши — маки ролл с лососем. Эта рыба давно завоевала сердца людей со всего мира благодаря своему изысканному вкусу, нежной текстуре, пользе и питательности. Поэтому сяке маки — часто заказываемый сет. Кроме вкусовых качеств он еще и выглядит в разрезе очень красиво, благодаря мякоти рыбы с характерным лососевым цветом. Лосось редко подают в необработанном виде — лучше всего подходит слабосоленый вариант. Мы предлагаем подчеркнуть его вкус острым васаби, не только подав его к сету, но и добавив в начинку.

Ингредиенты маки ролла с лососем

Приступим скорее к приготовлению! Согласно рецепту сяки маки, для одной порции (110 г) нам понадобятся такие ингредиенты:

Шаги приготовления маки ролла с лососем

Приготовление маки роллов максимально простое. Для этого нужно выполнить несколько манипуляций с продуктами:

  1. Разрежем лист нори пополам и положим его на циновку или специальный коврик для суши шероховатой стороной вверх.
  2. Аккуратно выложим приготовленный заправленный рис плотным ровным слоем. В финале свободными должны остаться только полтора сантиметра верхнего края листа нори.
  3. Коврик не разворачиваем, пустая сторона листа нори должна быть вверху.  Смажем рис острым васаби.
  4. Рыбу очистим от кожи и костей, нарежем соломкой и выложим по всей ширине листа по центру.
  5. Завернем рулет при помощи специального коврика для суши, предварительно слегка смочив свободный край водорослей водой.
  6. Нарежем рулет острым ножом, предварительно смоченным водой, на 6-8 частей и подадим к столу с соевым соусом, васаби и имбирем.

Маки роллы — это истинное отражение аскетичной японской философии. Это тонкие роллы, в состав которых входят традиционные рис, нори и только один вид начинки, которую нужно хорошенько распробовать. Поэтому основной ингредиент должен быть максимально свежим и качественным, а задача риса и нори — подчеркнуть его изысканный вкус.

Порции таких суши получаются небольшими, поэтому в одном сете чаще всего объединяют несколько видов. Для приготовления одного рулетика берут половину листа нори, иначе ролл не получится ровным, а скрутится в виде улитки. Из-за небольшого количества начинки рулет получается тонким, поэтому мы советуем скручивать его очень плотно.

Кроме того, мы хотим сегодня поделиться с вами советами со своей практики, которые помогут вам выбрать лосось для маки роллов. Качество рыбы для суши должно быть на высоте, иначе вы рискуете как минимум испортить блюдо, а в худшем случае — навредить своему здоровью. Поэтому стоит придерживаться простых правил выбора качественного лосося:

  1. Проверьте состав, указанный на упаковке: там должны быть только рыба и соль. Все химические добавки могут изменять вкус и вредить здоровью.
  2. Если в упаковке есть вода, отложите ее: это свидетельствует либо о том, что рыба несвежая, либо о том, что ее неправильно упаковали.
  3. Мякоть должна быть характерного нежно-розового цвета. Слишком бледный оттенок указывает на то, что рыба перенесла несколько замораживаний и размораживаний, чересчур насыщенный — на применение красителей. Если же цвет красно-коричневый, значит, рыба старая.

Прежде чем начать готовить, достаньте рыбу из вакуумной упаковки и дайте ей полежать в течение 20 минут — так вы избавитесь от специфического резкого запаха, который часто образуется в таких условиях ее хранения.

Теперь вы в любой момент можете приготовить маки суши с лососем в домашних условиях, чтобы удивить семью, порадовать гостей или просто вкусно перекусить. Наш рецепт лососевого маки ролла максимально простой и доступный для каждого! Создавайте кулинарные шедевры с нашими рецептами прямо на собственной кухне!