Рецепт лапши Ло-Мейн с курицей и овощами Ингредиенты для лапши Ло-Мейн с курицей и овощами Приготовление лапши Ло-Мейн с курицей и овощами Рецепт лапши Ло-Мейн с курицей и овощами
cook_time
Приготовление 30 минут
1200
кКал
Белки
11г
Жиры
9,6г
Углеводы
110г

Попробуй еще

 Суши норимаки
Суши норимаки
 Суши буррито
Суши буррито

Рецепт лапши Ло-Мейн с курицей и овощами

Что вы знаете о таком блюде, как лапша ло мейн? По всем компонентам похожа на хрустящую лапшу Чоу, но нежнее и спокойнее. Рецепт несложный, не требующий усилий и терпения. На приготовление уйдет не более 15 минут, и если разнообразить комбинации ингредиентов, ежедневно будем получать красивое и сытное блюдо. Ло мейн хорошо известна во всем мире как «лапша, тушенная с овощами». Сегодня в нашем рецепте она в компании с нежным куриным филе. Овощи можно использовать любые из запасов  холодильника – тот случай, когда японские рецепты располагают к кулинарным открытиям в сочетаниях вкусов.

Ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления Ло Мейн с курицей на 4 порции понадобится:

  • 200 г – удон лапша пшеничная Katana;
  • 3 ст. л. – соевый соусКлассический” Katana;
  • 2 ст. л. – соусУнаги” Katana;
  • 1 ст. л.  – масло кунжутное Katana;
  • 300 г – куриное филе;
  • 60 г – лук синий;
  • 1 шт. – морковь;
  • 80 г – пекинская капуста;
  • 0,5 шт. – перец болгарский;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 2 ст. л. – масло растительное;
  • 1 ст. л. – вино белое сухое;
  • по вкусу – перец красный жгучий (чили).

Шаги приготовления Ломейн с курицей и овощами

Используйте наши лайфхаки для приготовления азиатских блюд в приготовлении курицы ло мейн и других азиатских блюд.

  • Лапшу приготовим согласно рецептуре на упаковке
  • Куриное филе нарежем небольшими кусочками
  • Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и лук нарежем длинной соломкой. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, затем измельчим ножом. Острый перец мелко нарежем.
  • Разогреем в воке растительное масло и обжарим мясо
  • Добавим подготовленные овощи и чеснок.
  • Добавим вино, соусы и кунжутное масло
  • Прогреем все около 2-х минут.
  • Выложим на тарелку и украсим. 

Лапша ло мин любит разнообразную подачу, прописанные в рецепте соусы можно заменять другими, добавлять специи для придания остроты вкуса.