fbpx

Мисо суп — как и чем правильно есть

Мисосиру — одно из любимых блюд японцев, суп на основе бульона из мисо пасты и водорослей вакаме. Без него не проходит практически ни один день — его едят на завтрак, обед и ужин, поэтому каждому любителю японской кухни стоит знать, как есть мисо суп. Мы собрали для вас лайфхаки, которые позволят вам сделать трапезу максимально аутентичной!

Чем есть мисо суп?

Существует два вида приборов для мисо супа:

  • специальная фарфоровая ложечка, которой зачерпывают бульон и мелкие компоненты блюда (например, зеленый лук или кунжут);
  • бамбуковые палочки, с помощью которых выбирают кусочки начинки.

Как правильно есть суп мисо?

Существует множество разновидностей этого блюда, поэтому всё зависит от того, в каком именно виде вам его подадут. Есть несколько вариантов, и мы с удовольствием вам о них расскажем.

  1. Как есть легкий мисо-суп

Суп, который обычно подают после трапезы для легкого переваривания пищи, состоит только из пасты мисо, воды и водорослей вакаме. Его пьют прямиком из пиалы, не используя ложку.

  1. Как правильно есть мисо суп с рисом и другими основными блюдами

Обычно в этом случае подают сразу три блюда — мисосиру, отварной рис и мясо или овощи. Их едят по так называемому принципу треугольника: сначала делают небольшой глоток супа, затем понемногу риса и основного блюда. Когда еда закончится, съешьте вакаме, оставшиеся на дне пиалы, с помощью палочек.

  1. Как правильно есть мисо суп с начинками в качестве основного блюда

Жидкость отпивают небольшими глотками из пиалы или используют для этого специальную ложечку, а твердые ингредиенты едят с помощью палочек.

Теперь вы знаете, как едят мисо суп. Если вы хотите приготовить его в домашних условиях, вам точно понадобится мисо паста от Катана! Также на нашем сайте вы сможете найти другие рецепты азиатских блюд, которые помогут разнообразить ваше ежедневное меню.