Соба — как и сколько готовить?
Соба — это лапша из смеси гречневой и пшеничной муки, обладающая темным цветом и характерным ореховым вкусом. При варке эта лапша увеличивается вдвое. Она достаточно популярна в диетическом питании, так как насыщает быстро и надолго — особенно хорошо сочетать ее со свежими овощами или овощным бульоном. Поэтому вопрос «Как варить собу?» очень актуален, и мы с удовольствием ответим на него!
Проще всего найти ответ на то, сколько готовить гречневые макароны на упаковке, ведь время приготовления может немного отличаться в зависимости от особенностей производства лапши. В среднем на варку уходит около 5 минут.
Готовить собу можно несколькими способами, но чаще всего ее варят, используя кастрюлю, микроволновку или мультиварку. Стоит учитывать, что вес готовой лапши увеличивается втрое, а готовить ее нужно в большом количестве воды — примерно в 10 раз больше, чем самой собы. Важное уточнение из нашей практики о том, как правильно приготовить гречневую лапшу: не стоит солить воду, чтобы полоски теста не расползлись. Лучше приправить ее уже после приготовления.
Как и сколько варить собу, используя кастрюлю:
Как варить гречневую лапшу соба, используя мультиварку:
Сколько варить лапшу соба в микроволновке:
Теперь вы знаете, как готовить лапшу соба от Katana и можете использовать ее как гарнир или в других рецептах для приготовления азиатских блюд! Тем более, что она очень полезная — соба богата витаминами, минералами и антиоксидантами, помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи.