Соба - как и сколько готовить? Сколько готовить собу?

Соба — как и сколько готовить?

Соба — это лапша из смеси гречневой и пшеничной муки, обладающая темным цветом и характерным ореховым вкусом. При варке эта лапша увеличивается вдвое. Она достаточно популярна в диетическом питании, так как насыщает быстро и надолго — особенно хорошо сочетать ее со свежими овощами или овощным бульоном. Поэтому вопрос «Как варить собу?» очень актуален, и мы с удовольствием ответим на него!

Сколько варится лапша соба?

Проще всего найти ответ на то, сколько готовить гречневые макароны на упаковке, ведь время приготовления может немного отличаться в зависимости от особенностей производства лапши. В среднем на варку уходит около 5 минут.

Как правильно варить гречневую лапшу?

Готовить собу можно несколькими способами, но чаще всего ее варят, используя кастрюлю, микроволновку или мультиварку. Стоит учитывать, что вес готовой лапши увеличивается втрое, а готовить ее нужно в большом количестве воды — примерно в 10 раз больше, чем самой собы. Важное уточнение из нашей практики о том, как правильно приготовить гречневую лапшу: не стоит солить воду, чтобы полоски теста не расползлись. Лучше приправить ее уже после приготовления.

Как и сколько варить собу, используя кастрюлю:

  •   Нальем воду (на 150 г лапши — 1,5 л), доведем до кипения.
  •   Высыпем сухую лапшу, проварим в течение 4–5 минут, периодически помешивая.
  •   Откинем готовую собу на сито или дуршлаг и хорошенько промоем холодной водой.

Как варить гречневую лапшу соба, используя мультиварку:

  •   Доведем до кипения воду с помощью режима «Суп» или «Паста».
  •   Выложим лапшу, перемешаем и дождемся, пока она снова закипит.
  •   Проварим в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
  •   Достанем и промоем холодной водой.

Сколько варить лапшу соба в микроволновке:

  •   Вскипятим воду в широкой емкости в течение 3–4 минут на средней мощности.
  •   Добавим лапшу и проварим в течение 30 секунд. Достанем, перемешаем и проварим еще 30 секунд. Если она еще твердая, проварим до полной готовности, каждые 20 секунд доставая и перемешивая.
  •   Достанем и промоем холодной водой.

Теперь вы знаете, как готовить лапшу соба от Katana и можете использовать ее как гарнир или в других рецептах для приготовления азиатских блюд! Тем более, что она очень полезная — соба богата витаминами, минералами и антиоксидантами, помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи.