Как солить рыбу для суши?

Вероятно, вы знаете, что для роллов и суши используют сырую и соленую рыбу. 

Если вы уверены в отличном качестве сырой рыбы, то ее нужно только нарезать. Мы рекомендуем сначала заморозить для уничтожения бактерий.

Солят рыбу затем, чтобы вытянуть воду и те вещества, что мешают длительному хранению. Сегодня мы подробно опишем, как засолить рыбу для суши самостоятельно. Засолка происходит быстро и просто, благодаря этому вы сможете в домашних условиях готовить для близких суши, роллы и другие интересные блюда, используя  наши японские рецепты.

Что нужно для засолки рыбы?

Уделите время выбору хорошей свежей тушки. Лучше всего покупать в крупном супермаркете с большим притоком посетителей, где товар долго не залеживается. Суши готовят из трески, горбуши, лосося, угря, тунца. Разницы в процессе засолки нет. Всего несколько простых шагов:

  • Вымойте красную рыбу под проточной водой, снимите чешую и освободите от внутренностей.
  • Приготовьте филе. Для этого разрежьте вдоль хребта, вытащите пинцетом хребтовые кости и срежьте тонким ножом кожу. Начинайте срезать от хвостовой части, где мякоть не содержит сухожилий.
  • Удалите жирную подбрюшную часть и другие жирные участки. Разделите филе на 2-3 части, такие куски потом удобно резать, готовя роллы.
  • Соскребите ножом оставшуюся на коже мякоть, эти маленькие кусочки отлично подойдут как начинка для роллов.

Этапы засолки рыбы

Дальнейшая подготовка рыбы для суши заключается в засолке.

  • Приготовьте смесь: на 400 граммов филе понадобится 1 ст. ложка соли и ½ ст. ложки сахара.
  • Разложите на столе бумажную салфетку. Посыпьте ее смесью соли и сахара. Положите филе, сверху посыпьте второй частью. Оставьте на 20 минут. За это время на поверхности филе выступит вода. Филе промойте в миске с чистой водой и обсушите. Не используйте проточную струю, так она может повредить мякоть.
  •   Нарежьте филе ломтиками наискосок, вес одного ломтика составляет 12-15 граммов.

Вы узнали, как засолить лосось, горбушу или треску для суши. Надеемся, вы успели приобрести продукты для приготовления азиатских блюд, и вашим близким понравятся блюда японской кухни, которые вы приготовите.