Как солить рыбу для суши?
Вероятно, вы знаете, что для роллов и суши используют сырую и соленую рыбу.
Если вы уверены в отличном качестве сырой рыбы, то ее нужно только нарезать. Мы рекомендуем сначала заморозить для уничтожения бактерий.
Солят рыбу затем, чтобы вытянуть воду и те вещества, что мешают длительному хранению. Сегодня мы подробно опишем, как засолить рыбу для суши самостоятельно. Засолка происходит быстро и просто, благодаря этому вы сможете в домашних условиях готовить для близких суши, роллы и другие интересные блюда, используя наши японские рецепты.
Уделите время выбору хорошей свежей тушки. Лучше всего покупать в крупном супермаркете с большим притоком посетителей, где товар долго не залеживается. Суши готовят из трески, горбуши, лосося, угря, тунца. Разницы в процессе засолки нет. Всего несколько простых шагов:
Дальнейшая подготовка рыбы для суши заключается в засолке.
Вы узнали, как засолить лосось, горбушу или треску для суши. Надеемся, вы успели приобрести продукты для приготовления азиатских блюд, и вашим близким понравятся блюда японской кухни, которые вы приготовите.