Советы по нарезанию рыбы для суши и роллов
Главный компонент суши — рыба, от нее зависит вкус блюда и его внешний вид, поэтому достаточно много внимания уделяется и ее правильному выбору, и верной подаче. Если вы хотите узнать, как резать рыбу на суши, мы с удовольствием поделимся с вами подсказками со своей практики! С ними у вас всё получится быстро, легко, красиво и вкусно.
Если вы решили приготовить лосося, тунца или семгу, то лучше всего взять нежное свежее филе. Помните о том, что перед готовкой нужно удалить все мелкие кости, а пленки и сухие края — обрезать. Чтобы ломтики выглядели красивее, особенно, если вы используете их для украшения роллов, учитывайте, что филе лосося или семги обладает узорами: реберная часть — полосочками, а спинная — елочкой.
Если вы не знаете, как нарезать рыбу для суши, мы всегда готовы вам помочь. Оптимальный выбор — тонкие слайсы, они будут буквально «таять» у вас во рту. Тем не менее для разных видов суши может использоваться разная нарезка — например, для онигири нужны ломтики толщиной 5–10 мм, для темаки — тонкие брусочки, для различных роллов можно нарезать рыбу соломкой, а гунка-маки можно наполнить мелкими кусочками рыбных обрезков.
Это правило касается не только лосося, но также семги или тунца. Положим филе на разделочную доску, держа рыбу левой рукой (если вы правша). Лучше всего делать слайсы шириной 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Начнем орудовать ножом, держа его под углом 30-40 градусов. Одним плавным движением сделаем срез, двигаясь от рукоятки ножа и до его кончика. Помните о том, что прорезать филе нужно только поперек волокон, чтобы рыба не расслаивалась.
Еще несколько советов, как нарезать рыбу на роллы:
Теперь вы знаете, как нарезать рыбу для роллов. Надеемся, наши советы вдохновили вас на кулинарные свершения. Обязательно ознакомьтесь с рецептами азиатской кухни, чтобы скорее воплотить полученные знания в жизнь!