Советы по нарезанию рыбы для суши и роллов Советы по нарезанию рыбы для суши и роллов

Советы по нарезанию рыбы для суши и роллов

Главный компонент суши — рыба, от нее зависит вкус блюда и его внешний вид, поэтому достаточно много внимания уделяется и ее правильному выбору, и верной подаче. Если вы хотите узнать, как резать рыбу на суши, мы с удовольствием поделимся с вами подсказками со своей практики! С ними у вас всё получится быстро, легко, красиво и вкусно.

Какая именно часть рыбы подходит лучше всего?

Если вы решили приготовить лосося, тунца или семгу, то лучше всего взять нежное свежее филе. Помните о том, что перед готовкой нужно удалить все мелкие кости, а пленки и сухие края — обрезать. Чтобы ломтики выглядели красивее, особенно, если вы используете их для украшения роллов, учитывайте, что филе лосося или семги обладает узорами: реберная часть — полосочками, а спинная — елочкой.

Какими кусочками лучше всего резать рыбу на суши? 

Если вы не знаете, как нарезать рыбу для суши, мы всегда готовы вам помочь. Оптимальный выбор — тонкие слайсы, они будут буквально «таять» у вас во рту. Тем не менее для разных видов суши может использоваться разная нарезка — например, для онигири нужны ломтики толщиной 5–10 мм, для темаки — тонкие брусочки, для различных роллов можно нарезать рыбу соломкой, а гунка-маки можно наполнить мелкими кусочками рыбных обрезков.

Как нарезать лосось для суши? 

Это правило касается не только лосося, но также семги или тунца. Положим филе на разделочную доску, держа рыбу левой рукой (если вы правша). Лучше всего делать слайсы шириной 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Начнем орудовать ножом, держа его под углом 30-40 градусов. Одним плавным движением сделаем срез, двигаясь от рукоятки ножа и до его кончика. Помните о том, что прорезать филе нужно только поперек волокон, чтобы рыба не расслаивалась.

Еще несколько советов, как нарезать рыбу на роллы:

  1. Лучше всего размораживать филе рыбы в слегка теплой подсоленной воде, но не до конца — желательно, чтобы оно держало форму. Тогда можно будет нарезать мясо легко и быстро, при этом не повредив и не разорвав волокна.
  2. Если рыба достаточно жирная, лучше промокнуть ее салфеткой перед нарезкой и периодически протирать нож, чтобы избежать скольжения.
  3. Особенно важно охладить в морозилке копченое филе угря — оно очень сочное и мягкое.
  4. Чтобы мясо не развалилось, нужно нарезать его строго поперек волокон. Ни в коем случае нельзя резко рубить филе сверху — нужно нарезать точными, но плавными движениями.

Теперь вы знаете, как нарезать рыбу для роллов. Надеемся, наши советы вдохновили вас на кулинарные свершения. Обязательно ознакомьтесь с рецептами азиатской кухни, чтобы скорее воплотить полученные знания в жизнь!