Советы по приготовлению рисовой лапши
Рисовая лапша — неотъемлемая часть многих азиатских блюд. Она достаточно сытная, с нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом. Так как рисовая лапша достаточно пресная, она часто становится отличной основой для нудл блюд, супов, салатов и гарниров — она отлично пропитывается соусами, а также вкусом и ароматом других компонентов угощений. Если вы знаете, как правильно сварить рисовую лапшу, ваше меню будет очень разнообразным! Давайте вместе открывать все секреты приготовления.
Все зависит от того, какое количество продукта мы взяли. Тут важна пропорция — жидкости должно быть в три раза больше. То есть, если мы решили приготовить 150-200 г лапши, нам потребуется 450-600 мл воды.
Все зависит от того, для какого блюда вы собираетесь ее использовать. Мы подскажем несколько вариантов, как приготовить рисовую лапшу:
Да, ведь в противном случае блюдо будет постным. Но помните, что продукт не особо любит соль — будет достаточно одной-двух щепоток по вкусу, особенно если вы планируете смешивать лапшу с другими подсоленными продуктами.
Еще одна небольшая хитрость, которая пригодится нам после готовки. Когда лапша уже снята с плиты, откинем его на дуршлаг и сольем остатки. Теперь промоем всё в прохладной проточной воде и добавим совсем немного растительного масла. Это поможет изделиям не слипаться, и даже спустя какое-то количество времени мы сможем добавить рассыпчатую лапшу в нужное блюдо.
Теперь вы знаете, как варить рисовую лапшу. Обязательно воспользуйтесь нашими советами, чтобы удивлять близких вкуснейшими азиатскими блюдами!