Советы по приготовлению рисовой лапши Советы по приготовлению рисовой лапши

Советы по приготовлению рисовой лапши

Рисовая лапша — неотъемлемая часть многих азиатских блюд. Она достаточно сытная, с нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом. Так как рисовая лапша достаточно пресная, она часто становится отличной основой для нудл блюд, супов, салатов и гарниров — она отлично пропитывается соусами, а также вкусом и ароматом других компонентов угощений. Если вы знаете, как правильно сварить рисовую лапшу, ваше меню будет очень разнообразным! Давайте вместе открывать все секреты приготовления.

Сколько воды требуется?

Все зависит от того, какое количество продукта мы взяли. Тут важна пропорция — жидкости должно быть в три раза больше. То есть, если мы решили приготовить 150-200 г лапши, нам потребуется 450-600 мл воды.

Сколько времени надо варить рисовую лапшу?

Все зависит от того, для какого блюда вы собираетесь ее использовать. Мы подскажем несколько вариантов, как приготовить рисовую лапшу:

  1. Для салата. Выложим лапшу в достаточно большую кастрюлю, зальем свежим кипятком, после слегка перемешаем деревянной или пластиковой лопаткой, чтобы предупредить слипание. Спустя пять минут откинем на дуршлаг и промоем проточной холодной водой. Затем добавим ее в миску с другими компонентами и аккуратно перемешаем.
  2. Для супа. Для первого блюда опустим лапшу в кипящую подсоленную воду и проварим четыре минуты, затем откинем на сито и промоем проточной холодной водой. Мы советуем сначала разложить готовую лапшу по тарелкам, а потом уже добавлять в них горячий бульон.
  3. Для гарнира и нудл блюд. Не нужно варить рисовую лапшу, достаточно залить кипятком на пять минут, потом откинем на сито или дуршлаг и, когда лишняя вода стечет, соединим с соусом, обжаренными овощами, морепродуктами или мясом и протомим еще в течение двух минут. Накроем сковородку крышкой и дадим блюду настояться.

Нужно ли солить?

Да, ведь в противном случае блюдо будет постным. Но помните, что продукт не особо любит соль — будет достаточно одной-двух щепоток по вкусу, особенно если вы планируете смешивать лапшу с другими подсоленными продуктами.

Как приготовить, чтобы лапша не слипалась? 

Еще одна небольшая хитрость, которая пригодится нам после готовки. Когда лапша уже снята с плиты, откинем его на дуршлаг и сольем остатки. Теперь промоем всё в прохладной проточной воде и добавим совсем немного растительного масла. Это поможет изделиям не слипаться, и даже спустя какое-то количество времени мы сможем добавить рассыпчатую лапшу в нужное блюдо.

Теперь вы знаете, как варить рисовую лапшу. Обязательно воспользуйтесь нашими советами, чтобы удивлять близких вкуснейшими азиатскими блюдами!