Советы по приготовлению рисовой лапши
Рисовая лапша — неотъемлемая часть многих азиатских блюд. Она достаточно сытная, с нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом. Поскольку рисовая лапша достаточно пресная, она часто становится отличной основой для Нудл блюд, супов, салатов и гарниров — она прекрасно проникает соусами, а также вкусом и ароматом других компонентов. Если вы знаете, как правильно сварить рисовую лапшу, ваше меню будет очень разнообразным! Давайте вместе открывать все секреты приготовления рисовой лапши дома.
Все зависит от того, какое количество продукта мы взяли. Здесь важна пропорция — жидкости должно быть в три раза больше. То есть, если мы решили приготовить 150-200 г лапши, нам нужно 450-600 мл воды.
Все зависит от того, для какого блюда вы собираетесь ее использовать. Мы подскажем несколько вариантов, как приготовить рисовую лапшу:
Да, ведь в противном случае блюдо будет постным. Но помните, что продукт не очень любит соль — достаточно одной-двух щепотку по вкусу, особенно если вы планируете смешивать лапшу с другими подсоленными продуктами.
Еще одна небольшая хитрость, которая пригодится нам после приготовления. Когда азиатская лапша уже снята с плиты, отбросим ее на дуршлаг и сольем излишек. Теперь промоем все в прохладной проточной воде и добавим совсем немного масла. Это поможет изделия не слипаться, а также через какое-то количество времени мы сможем добавить рассыпчатую лапшу в нужное блюдо.
Теперь вы знаете, как варить рисовую широкую лапшу. Обязательно воспользуйтесь нашими азиатскими рецептами, чтобы удивлять близких вкусными азиатскими блюдами!