fbpx

Советы по приготовлению рисовой лапши

Рисовая лапша — неотъемлемая часть многих азиатских блюд. Она достаточно сытная, с нежной текстурой и слегка сладковатым вкусом. Поскольку рисовая лапша достаточно пресная, она часто становится отличной основой для Нудл блюд, супов, салатов и гарниров — она ​​прекрасно проникает соусами, а также вкусом и ароматом других компонентов. Если вы знаете, как правильно сварить рисовую лапшу, ваше меню будет очень разнообразным! Давайте вместе открывать все секреты приготовления рисовой лапши дома.

Сколько воды нужно?

Все зависит от того, какое количество продукта мы взяли. Здесь важна пропорция — жидкости должно быть в три раза больше. То есть, если мы решили приготовить 150-200 г лапши, нам нужно 450-600 мл воды.

Сколько времени надо варить рисовую лапшу?

Все зависит от того, для какого блюда вы собираетесь ее использовать. Мы подскажем несколько вариантов, как приготовить рисовую лапшу:

  • Для салата. Изложим лапшу в достаточно большую кастрюлю, зальем свежим кипятком, после слегка перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой, чтобы предотвратить слипание. Через пять минут отбросим на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Затем добавим ее в миску с другими компонентами и аккуратно перемешаем.
  • Для супа. Для первого блюда опустим лапшу в кипящую подсоленную воду и проварим четыре минуты, затем откиньте на сито и промойте проточной холодной водой. Мы советуем сначала разложить готовую лапшу в тарелки, а потом уже добавлять в них горячий бульон.
  • Для гарнира и Нудл блюд. Не нужно варить рисовую лапшу, достаточно залить кипятком на пять минут, затем откиньте на сито или дуршлаг и, когда лишняя вода стечет, соединим с соусом, обжаренными овощами, морепродуктами или мясом и протуши еще в течение двух минут. Накроем сковороду крышкой и дадим блюду настояться.

Нужно солить?

Да, ведь в противном случае блюдо будет постным. Но помните, что продукт не очень любит соль — достаточно одной-двух щепотку по вкусу, особенно если вы планируете смешивать лапшу с другими подсоленными продуктами.

Как приготовить, чтобы лапша не слипались?

Еще одна небольшая хитрость, которая пригодится нам после приготовления. Когда азиатская лапша уже снята с плиты, отбросим ее на дуршлаг и сольем излишек. Теперь промоем все в прохладной проточной воде и добавим совсем немного масла. Это поможет изделия не слипаться, а также через какое-то количество времени мы сможем добавить рассыпчатую лапшу в нужное блюдо.

Теперь вы знаете, как варить рисовую широкую лапшу. Обязательно воспользуйтесь нашими азиатскими рецептами, чтобы удивлять близких вкусными азиатскими блюдами!

Rectangle