Приготовление:
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис холодной водой 0,5л, довести до кипения и варить 10 мин, в небольшой кастрюльке, под плотно закрытой крышкой. Важно не снимать крышку в процессе приготовления. Далее огонь нужно убавить до минимума и варить еще 15мин. Выключить рис и дать ему еще настояться 10-15 мин.
Пока рис настаивается, приготовить заправку. Для этого смешать уксус с сахаром и солью, до полного растворения всех ингредиентов.
Переложить рис из кастрюли в чистую емкость, полить полученной заправкой и аккуратно перемешать лопаткой силиконовой или деревянной, чтобы не повредить зерна.
Для приготовления роллов или суши, рис должен быть приблизительно 35-38 ºС.
Приготовление:
На лист нори равномерно распределить рис, сверху посыпать кунжутом. Перевернуть лист с рисом, рисом книзу (наружный ролл). На нори по центру выложить майонез, нарезанные соломкой угорь и огурец. При помощи коврика свернуть ролл. Разрезать полученный ролл на 6 кусочков.
Приготовление:
На лист нори равномерно распределить рис, сверху распределить икру. Перевернуть лист с рисом, рисом книзу (наружный ролл). На нори по центру выложить сыр сливочный, нарезанный соломкой авокадо. При помощи коврика свернуть ролл, поверх которого выложить лосось, нарезанный слайсами. Разрезать полученный ролл на 6 кусочков.
Приготовление:
В куриный бульон добавить соевый соус и хон-даши.
Лапшу отварить 4-5 мин.
Куриное бедро без кости обжарить, порезать соломкой до готовности. В супницу выложить приготовленную лапшу, курицу, залить бульоном и украсить мелкопорезанным зеленым луком.
Приготовление:
Мороженое положить в креманку, сверху выложить помытую курагу, мелко порезанную. Полить медом, посыпать кунжутом и украсить веточкой мяты.
Приготовление:
Обжарить филе, порезанное кусочками, на сковороде WOK (можно на обычной) 10-15 мин, в зависимости от толщины кусочков. Добавить соус посолить, поперчить и обжарить в соусе еще 5 мин. После добавления орешков и ананасов обжарить еще 5 мин. Украсить мелкопорезанным луком.
Приготовление:
Обжарить курицу, порезанную кусочками, на сковороде WOK (можно на обычной) 10-15 мин, в зависимости от толщины кусочков. Добавить соус посолить, лук крымский болгарский перец и жарить еще 10 мин. Украсить мелкопорезанным луком.
Приготовление:
Маринованный имбирь нарезать мелко. Крабовые палочки нарезать дольками. Листья салата вымыть, высушит и порвать на мелкие кусочки. Выложить все на блюдо. Огурцы порезать кружочками. Выложить на листья салата. Для заправки смешать майонез, мед и укроп, полить полученной смесью салат и посыпать семенами кунжута.
Приготовление:
Маринованный имбирь нарезать мелко. Крабовые палочки нарезать дольками. Листья салата вымыть, высушит и порвать на мелкие кусочки. Выложить все на блюдо.
Огурцы порезать кружочками. Выложить на листья салата. Для заправки смешать майонез, мед и укроп, полить полученной смесью салат и посыпать семенами кунжута.