Рецепты

ТМ Катана Вконтакте  ТМ Катана на Facebook  Написать письмо ТМ Катана  Сайт ТМ Катана на украинском языке  Сайт ТМ Катана на русском языке

Рис полуфабрикат для суши

Ингредиенты:
Рис - 400г
Уксус рисовый - 80г
Сахар - 3ст.л.
Соль - 1ч.л.

 

Ролл «Филадельфия» (1 порция)

Ингредиенты:
Рис полуфабрикат - 120г
Нори - 0,5 листа
Филе лосося - 50г
Авокадо - 20г
Сыр сливочный - 20г
Икра летучей рыбы (по желанию) - 10г

 

Ролл «Унаги» (1 порция)

Ингредиенты:
Рис полуфабрикат - 120г
Нори - 0,5 листа
Угорь - 30г
Огурец - 20г
Майонез - 5г
Обжаренный кунжут - 10г

 

Курица в кисло-сладком соусе (4 порции)

Ингредиенты:
Куриное филе - 800г
Ананас - 200г
Соус кисло-сладкий - 200г
Орешки кешью - 20г
Соль, перец - по вкусу
Масло (для обжарки)
Лук зеленый (для украшения)

 

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:
Стеклянная лапша - 300г
Куриное филе - 200г
Болгарский перец - 100г
Лук крымский - 100г
Соус соевый для жарки - 40мл
Масло (для обжарки)
Лук зеленый (для украшения)

 

Интересные факты

  • В древнем Китае, из-за густоты населения, очень важно было в кратчайшие сроки приготовить пищу с наименьшими затратами топлива и дерева. Таким образом все ингредиенты блюда режутся, рвутся и ломаются так, что бы приготовление заняло несколько минут.

  • У японцев существует целая традиция угощения суши, по типу чайной церемонии. Едят они, не торопясь, и вся трапеза может растянуться до нескольких часов.