Другие продукты

ТМ Катана Вконтакте  ТМ Катана на Facebook  Написать письмо ТМ Катана  Сайт ТМ Катана на украинском языке  Сайт ТМ Катана на русском языке

Семена кунжута (белые)

Кунжут — одна из самых старых приправ на планете. Белый кунжут наибоее распространен в восточной (арабская и индийская), азиатской (китайская, японская, корейская), мексиканской и южно-американской кухне. Семена имеют более мягкий аромат. Белые кунжутные семена имеют приятный и аппетитный ореховый вкус, они идеально дополнят сладкие блюда, такие, как торты, хлеб, булочки, батончики. Белый кунжут лучше подходит для изящной выпечки. Но также хорошо сочетается со многими продуктами питания, и готовить с ним можно практически любые блюда. Белые семена содержат большее количество жиров и белка нежели ченые.

 

Приправа "Хондаши" Бонито

Для быстроты или удобства приготовления супа, когда требуется небольшое количество бульона, японцы используют приправу «Хондаши» – концентрат для рыбных супов, который представляет собой бульонные гранулы из водоросли Комбу и сушеного тунца. Является составляющей многих японских блюд, мисо-супов и соусов.

 

Морские водоросли "Вакаме"

Вакаме – морская водоросль длиной 1-2 м, растет на подводных скалах с начала зимы до начала лета. В кулинарии чаще всего используют сушеную или соленую вакаме. Эта водоросль богата витаминами, но при этом совершенно не содержит жиров, что делает её полезным и здоровым продуктом. У этой водоросли нежный аромат и освежающий вкус. Структура слегка скользкая, но при этом приятно хрустящая, как у овощей. Вакаме — один из наиболее популярных ингредиентов для азиатских супов. Из неё можно также приготовить очень вкусный салат с уксусной заправкой или потушить с овощами. Сушеную вакаме перед употреблением необходимо размягчить. Залейте ее большим количеством воды и оставьте примерно на 5 минут. Затем откиньте на сито и обдайте кипятком, после чего немедленно окуните в холодную воду, чтобы водоросль не потеряла зеленый цвет.

 

Морская капуста

Морская капуста (laminaria) — это высушенная и разрезанная на части водоросль "ламинария" наивысшего сорта. Имеет неповторимый, приятный и экзотический вкус, содержит много витаминов, минералов, но главный элемент — йод. Известно, что в морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые для организма человека. Морская капуста может использоваться в свежем, сушеном, вяленом, маринованном и замороженном виде. Это, по истине, универсальный продукт — водоросль можно использовать для приготовления салатов, первых и вторых блюд, гарниров, выпечки, соленых тортов, десертов, а также добавляют при выпикании хлеба. Как говорится: "Морской капустой блюдо не испортишь".

 

Мисо паста

Мисо — пастообразный продукт из ферментированный соевых бобов. Содержит множество витаминов и микроэлемиентов. Обладает специфическим соленым вкусом и неповторимым ароматом. Мисо — один из важнейших ингредиентов в Японской кулинарии. Суп из мисо японцы едят каждый день и считается, что именно благодаря этому японцы живут долго и мало болеют. Мисо паста может стать основой для приготовления первых блюд, закусок, основных блюд и заправок.

 

Интересные факты

  • История соевого соуса зарождается в древнем Китае, где тысячам монахов из-за религиозных побуждений пришлось заменить  молочные продукты и мясо на сою.

  • Китайцы тоже употребляют черный чай, но редко из-за меньшего количества полезных веществ и  называют они его красным.