Основные виды суши

ТМ Катана Вконтакте  ТМ Катана на Facebook  Написать письмо ТМ Катана  Сайт ТМ Катана на украинском языке  Сайт ТМ Катана на русском языке

Основные виды суши

А знаете ли Вы, что «суши» – это обобщенное название. Существует множество разновидностей этого блюда. И сегодня мы решили рассказать о них.

Суши, роллы, маки – в чем отличие?

 

Начнем с самой распространенной неточности: суши и роллы – это не одно и то же. Роллы – это лишь вид суши. И изначально их называли «маки».

Суши делят на такие основные категории:

  1. Маки;
  2. Тэмаки;
  3. Нигири;
  4. Гунканы;

Маки в свою очередь делятся на:

  1. Хосомаки;
  2. Футомаки;
  3. Урамаки;

ХОСОМАКИ – это монороллы. В состав входит только 3 компоненты: нори, рис, начинка. И при этом начинка должна быть простой: один вид рыбы, сыр, креветка, краб или водоросли – кто что любит.

ФУТОМАКИ – большие роллы. Уже из названия ясно, что они более сложные в приготовлении и больше по размеру. Начинка для футомаки может быть разнообразной и комбинированной. Например, лосось с авокадо или тунец с огурцом.

УРАМАКИ – вывернутые роллы – готовятся рисом наружу. Сверху их обволакивают в кунжуте, икре, или же ставят рыбу и овощи. Именно урамаки – фавориты любителей суши. Ведь самая вкусная часть – рыба или авокадо – сразу оказывается на языке.

ТЭМАКИ – конусовидные суши, которые готовят, сворачивая нори в конус и заполняя рисом и начинкой. Обычно их готовят до 10 см длиной.

НИГИРИ – самый простой вид суши – рис с куском рыбы или морепродуктом сверху. Иногда, если повара хотят добавить несколько видов начинки в один нигири, или же эта начинка может упасть, то они фиксируют ее полоской нори.

ГУНКАНЫ. Главная внешняя особенность – овальная форма. В гункан-маки рис оборачивают широкой полоской нори по периметру, сверху же выкладывают начинку.

САШИМИ в нашем понимание не суши вообще, так как готовятся без риса и нори. «Сашими» называют куски рыбы, выложенные сверху на овощи.

Это – основные виды суши. Если спросить истинного японца, он скажет, что существует еще много подвидов каждого вида. Но лучше всего о них узнавать во время путешествия по Японии.