Едим суши правильно

ТМ Катана Вконтакте  ТМ Катана на Facebook  Написать письмо ТМ Катана  Сайт ТМ Катана на украинском языке  Сайт ТМ Катана на русском языке

Едим суши правильно

Все мы любим суши и едим их регулярно. Научились управляться с палочками так же виртуозно, как с вилкой и ножом. Но правильно ли мы это делаем? Ведь дай японцу вилку с ножом – он научится их использовать, но будет выделяться на фоне тех, кто пользуется ими с детства.

Как же использовать палочки для суши так, чтобы японцы приняли за «своего»?

Начнем с того, что мало кто знает: палочки для суши имеют свое имя – хаши (хаси). И они намного удобнее для поедания суши, чем вилка. Главное правильно их зафиксировать в руке. Как только принцип понят – пользование палочками становится абсолютно удобным.

На первый взгляд, люди двигают обеими палочками. Но это не так.

  1. Фиксация нижней палочки. Зажимаем ее между основанием большого пальца и ладонью, а снизу подпираем безымянным пальчиком.
  2. Верхнюю палочку мы держим тремя пальцами – большим, указательным и средним, аналогично, как карандаш. Именно этой палочкой мы будем двигать и захватывать суши.

Как видите, все очень просто. Главное – разобраться с точками опоры.

Интересный факт: Если Вы – мужчина, то можете смело есть суши руками – это не будет нарушением этикета.

Далее, немного об этикете поедания суши. 3 важных совета:

  • Когда макаете суши в соевый соус – держите их рисом кверху. Ведь рис очень хорошо впитывает жидкость, а избыток соевого соуса заглушит невероятные оттенки вкуса.
  • Имбирь следует есть между разными видами суши. Его предназначение – избавить вкусовые рецепторы от послевкусия предыдущего блюда, дабы Вы полностью насладились вкусом следующего блюда.
  • Суши едят целиком, не надкусывая и не разрезая. Иногда с большими кусочками это затруднительно, но это традиция. Ведь в Японии все суши маленькие. Это наша щедрая душа готовит большие роллы.

Попробуйте последовать этим советам, и Вы посмотрите на уже знакомые блюда по-новому.