Все для суши

ТМ Катана Вконтакте  ТМ Катана на Facebook  Написать письмо ТМ Катана  Сайт ТМ Катана на украинском языке  Сайт ТМ Катана на русском языке

Васаби "Original" (паста)

Японская приправа с тонким ароматом редиса и жгучим вкусом. В оригинальной японской кухне васаби добавляют к салатам, маринадам, суши и сашими. Лучшее сочетание - это морепродукты. С васаби можно готовить оригинальные соусы, добавлять в супы и бульйоны придавая им острого насыщенного вкуса.

 

Бамбуковые палочки

Большую часть блюд японцы едят не ложками или вилками, а специальными палочками. Они бывают как одноразовыми (в этом случае их просто выбрасывают после обеда), так и многоразовыми (когда каждый член семьи имеет свой собственный набор). Для тренировки в искусстве владения восточным столовым прибором обе палочки возьмите в правую руку. Толстый конец первой палочки положите на основание большого пальца, от точки опоры до конца инструмента должно оставаться не менее 3-5 см, при этом середина опирается на верхнюю фалангу безымянного пальца. Плотно прижмите палочку большим пальцем, ведь она служит основой и должна все время оставаться неподвижной. Вторую палочку удерживают верхними фалангами указательного и среднего пальцев. При распрямлении среднего пальца верхняя палочка отходит от нижней. После того как вам без труда удастся орудовать пустыми палочками, то раздвигая их, то снова сводя вместе, приступайте к тренировке с продуктами, и уже после нескольких тренировок Вам не стыдно будет продемонстрировать свое искусство в суши-баре или китайском ресторанчике.

 

Интересные факты

  • Считается, что суши, благодаря своим натуральным ингредиентам, являются отличным антидепрессантом.

  • Всего произрастает достаточно много видов кунжута: белый, красный, коричневый, черный, желтый. Среди них самый полезный – черный, но все виды востребованы в равной степени.