Все для суши

ТМ Катана Вконтакте  ТМ Катана на Facebook  Написать письмо ТМ Катана  Сайт ТМ Катана на украинском языке  Сайт ТМ Катана на русском языке

Рис (1000 г)

Рис для суши - это специальный сорт риса для изготовления суши-ролов, сашими или других блюд японской кухни. Это единственный сорт риса который относится по классификации к среднезернистым сортам. Этот рис имеет особые свойства: после приготовления полупрозрачные зернышки риса всегда сохраняют свою форму и хорошо склеиваются. Такой рис обладает тонким ароматом и нейтральным вкусом, что позволяет гармонично сочетать его с любыми продуктами.

 

Нори (5 листов)

Нори ТМ «KATANA» - высушенные морские водоросли, в виде тонких пластин. Это та основа для роллов и суши. Нори чаще всего используют для приготовления суши и нигири. Эти водоросли могут быть гарниром или вкусовой добавкой для лапши. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины А, D и B12. Нори можно добавлять в суп.

 

Нори (10 листов)

Нори ТМ «KATANA» - высушенные морские водоросли, в виде тонких пластин. Это та основа для роллов и суши. Нори чаще всего используют для приготовления суши и нигири. Эти водоросли могут быть гарниром или вкусовой добавкой для лапши. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины А, D и B12. Нори можно добавлять в суп.

 

Соус Унаги

оевый соус тм «KATANA» «Унаги» - этот особый густой соус используется при приготовлении блюд с угрем, креветкой, мидиями и другими морепродуктами.

 
 

Рисовый уксус

Рисовый уксус тм KATANA - это необходимый элемент для приготовления суши. Его необходимо использовать для ароматизации риса для суши или можно использовать как основу для маринада морепродуктов. Так же рисовый уксус - это самостоятельная заправка для салатов из свежих овощей. Прекрасно подходит для маринования рыбы и мяса. Можно использовать как основу для экзотического соуса. Тонкий и нежный вкус рисового уксуса стал любимой приправой многих восточных кулинаров.

 

Интересные факты

  • Наиболее распространены жасминовый рис в центральном и южном регионах Таиланда и клейкий рис на севере, северо-востоке. Помимо них существует огромное количество сортов риса.

  • Столь ценимый всеми голубой тунец не был в чести у японцев: они вообще считали это отходом.