Все для суши

ТМ Катана Вконтакте  ТМ Катана на Facebook  Написать письмо ТМ Катана  Сайт ТМ Катана на украинском языке  Сайт ТМ Катана на русском языке

Нори (5 листов)

Нори – японское название высушенных морских водорослей в виде тонких пластин. Нори чаще всего используют для приготовления суши, роллов и нигири. Эти водоросли могут быть оригинальной вкусовой добавкой для лапши, риса и супов. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины А, D и B12.

 

Нори (10 листов)

Нори – японское название высушенных морских водорослей в виде тонких пластин. Нори чаще всего используют для приготовления суши, роллов и нигири. Эти водоросли могут быть оригинальной вкусовой добавкой для лапши, риса и супов. Водоросли содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины А, D и B12.

 

Рисовый уксус

Рисовый уксус – существенно отличается от обычного уксуса. Имеет мягкий сладковатий вкус и приятний аромат. Этот уксус является освной заправкой риса для суши. Подчеркивает и обогощает вкус других продуктов. Используется для маринования мяса, рыби, морепродуктов, а также может быть основой для создания разнообразных соусов.

 

Коврик бамбуковый

Бамбуковый коврик - необходимый аксессуар для приготовления суши-роллов. Также он может использоватся как коврик-подставка, на которую выкладываются готовые роллы.

 

Васаби "Profi" (порошок)

Васаби - разновидность японского хрена, корень которого перемолот в порошок. Это очень острая приправа. Васаби не только раскрывает вкус суши и роллов, но и придает им пикантности. Также вассаби может заменить горчицу, добавив блюду необычный пикантно-острый вкус. Способ приготовления: добавьте в порошок холодной кипеченой воды и хорошенько размешайте. В пропорции 1:1 - густая паста, 1:2 с водой - более жидкая смесь.

 

Интересные факты

  • 12 октября 1997 года в Японии изготовили самый длинный ролл в мире: он был более километра в длину, его готовили 600 человек.

  • История соевого соуса зарождается в древнем Китае, где тысячам монахов из-за религиозных побуждений пришлось заменить  молочные продукты и мясо на сою.